Продолжись...

Наталия Маина-Миневич
    Небесной музыке открыта,
    звучит она и в тишине:
    воробушек расправит крылья,
    перо обронит - слышно мне.

    Вот дикоросы у дороги
    волнуются на тайном языке:
    взъерошил ветерок нестрогий
    и скрылся вдалеке.

    Вступают облака-сфумато,
    им ветер - главный дирижёр,
    венецианские легки их маски:
    мгновенье - вид уже другой.

    Продолжись, - молча попросила -
    целебен мирной паузы покой,
    мелодия небес необходима,
    пускай останется со мной.