край

Вячеслав Кислицын
Лопнул шарик, сдулась тучка –
Высох мишка Винни-Пух.
На штаны упала ручка –
Мокрый шарик, взгляд потух.
Взгляд потух, сменились взгляды
На наличие проблем,
На салюты и парады,
На измену прежних схем
Городских трамвайных линий,
На замену номеров…
Что сказал бы старший Плиний
Про войну былых миров?
Про патрициев поместных
И плебеев из орды?
Кто ж про это пишет честно
Зная правила игры? -
Не подмажешь – не поедешь,
Не обманешь – не продашь.
Не пропишешь в мудрой «Веде»,
Чтоб поднять объём продаж...
Не напишешь в доброй сказке
Фразу «баюшки – баю».
Жить на свете не опасно,
Если спишь не на краю.

Слово «край» не пахнет раем,
Есть он где-то или нет?
Мы его не выбираем.
С ветки падает ранет
Прямо в кругленькое блюдце,
В блюдце – не наоборот,
Успевая оглянуться,
По дороге к чёрту в рот.

18.08.2023