Что нам снова осень говорит? Почти сонет 1999

Влад Норманн
Что нам снова осень говорит? -
снова всё загадочно и просто,
дерево, как факел, догорит,
будет только грустный чёрный остов,
я хочу уплыть на летний остров
и приметы осени забыть,
всё на свете очень может быть,
пусть во след никто не смотрит косо,
в лето мне бы прыгнуть вдруг с откоса,
там вновь жить смеяться и любить,
осень - грусть, и в этом нет вопроса,
в небе ветры начали кружить,
и стихи меняет в сердце проза,
но надежд в душе не истребить...      

переработано в 2023