Спешила

Юлия Плеханова 2
Бежала, спешила, стоять не умела,
Любила, надежду под сердцем храня,
Куда же спешила? Может ты знала,
Не ведаю я .

Не взяв главный приз у любви,
Осталась красивой,
С чёлкой подкрашеной кистью зари,
На краешке облака смотришь все сны.

И облако нежно тебя обнимает,
Как кто-то с надеждой рассвет малевал,
Туман всех застал и нежностью
Губы обдал.

Дождь поднимал над крышей, над домом,
Звал в синеву, тоже спешил
И вы вместе с ним, взяв высоту марафона,
Награды не взяли, оставив ветрам.

Куда так бежала, нашла ли любовь?
Она ведь как снег или дождь
Остаться не хочет, мокры ладони
И так порой грустно, но миг
Насладиться ею не грех.

Но ты всё ж нашла её, думаю в небе,
В вечер ветра донесли мне сюда,
Спешила, бежала, а тайна проста,
Немного ты знала, о чём я и знать
Увы не могла.