вокзал

Андрей Кантаев
отпускаешь,стирая границы.
твоё прошлое — мрак,но не свет.
как последние летние птицы
упорхает твой красный билет.

твой маршрут, не построенный толком,
мягко греет в груди под дождём.
твоя жизнь —неприбитая полка,
одиноким последним гвоздём.

как меняют людей перемены,
как стареют людишки в бегу.
этой ночью касаются стены
и кондитеры сердце пекут.

не сойти бы с ума на вокзале,
когда поезд не едет опять.
было дело,когда-то сказали:
не вернуть всё прошедшее вспять.

и когда только мокрой платформой
отразиться всё лучшее в миг,
тебе стоит подумать над формой
и над тем,как ты форму воздвиг.

и твой поезд,ушедший недавно,
всё,что будет,с собою увёз.
и ты чувствуешь, медленно плавно,
что уходит вся жизнь под откос.

не меняй ты ,наверно,привычек,
ты бы просто давно бы пропал.
слышал много имён или кличек—
никогда никому не давал.

и плевать,что подумают люди,
что вокзал твой хотят поделить.
прошлый поезд завертит,закрутит.
скоро новый услышишь вдали.