Край хлеборобов

Тамара Богуславская
Призвали, сказали:
— Смотри — это враг,
Он сыт и доволен,
Имперский русак!

Он жаден до крови,
Он жаждет добра,
Он смотрит как нива
Поднялась твоя.

Отнимет последнее,
Вы не — друзья,
Забудь про великое
Слово семья!

Вот книжка от Сороса,
Здесь написали,
Что славу Украине
Мы — недодали,

Что стёрты столетья
Совместных усилий,
А в хату подбросили
Лозунг фашизма.

Вручили флажок семицветный
Из радуги
И в спину пальнули смеясь
Провокаторы...

Где Ненька святая? Кресты
И погосты...
А в небе, на страже —
Кремлёвские звёзды.

«Рабы, алкоголики, ватники,
Раша»...
Иваны да Марьи,
Да Родина наша.

Да память отцовская,
Та из окопов...
Проснись Украина,
Ты край Хлеборобов!


.
"Им внушалось, что Россия тысячелетиями угнетала несчастный украинский народ. Что русские – это нация рабов, при этом алкоголиков, садистов и рабовладельцев, которые так и стремились сделать, сами будучи рабами, рабов из украинцев, которые к тому моменту существовали тоже уже не одну тысячу лет. То есть весь этот бред вываливался на молодое поколение людей, плюс это книги, плюс фильмы, плюс всевозможные программы. И вот эта обработка, она как раз привела к тому, что к 2010 году выросло поколение, которое уже было на этих идеях воспитано, оно в это верило", – отметил Алексей Кочетков, историк, политолог.