Мечты, мечты...

Елена Котелевская
У местных рыбаков - "страда", "путина".
Блеснёт рыбёшка кое-где.
Подпрыгнет и нырнёт в "пучину",
Лови круженье на воде.

Добыча разве что для чайки.
Та в бреющем полёте - ас.
А рыбаки сидят - скучают.
Мечты их тонут на глазах.

Один карасик - бульк в ведёрко!
Нарушен рыбины бойкот.
Мечты сбываются увёрткой -
Да будет счастлив чей-то кот!

Молчат, по норам сидя, жабы.
Романсы спеты, и не зря.
А в небе белый дирижабль,
А с ним летит мечта моя.

(18.08.2023)