Откровенное

Илья Непутёвый
Вот и всё. Такие пироги...
Самому себе скажи без фальши,
Что не знаешь, как там будет дальше,
Что не видно в будущем ни зги.

Что уходят те, кто много лет
Были, как поддержка и опора,
И возможно, скоро... Очень скоро
Пустишься и ты за ними вслед.

Что уже со страхом ждёшь зимы,
Опасаясь ветра и морозов,
Что неисполнимы стали грёзы,
А слова - правдивы и прямы.

Что всё чаще не даёт уснуть
Беспокойно-мутная тревога,
А уснёшь - привидится дорога,
Та, что переходит в Млечный путь.

Ты идёшь по ней куда-то в ночь,
В неизвестность, чёрную, как сажа,
Понимая... Ощущая даже,
Что никто не в силах тут помочь.

Впереди - мерцающая взвесь,
Под ногами - звёзды и планеты...
И, проснувшись, ты не знаешь, где ты,
И надолго ли ещё ты здесь.