Танцы

Галина Дьячкова
         
Недавно вспомнила я танцы,
Чего вдруг в голову взбредёт,
Когда не спишь, и дождь идёт,
Идёт без зонтика, скиталец…

Ему – то что, итак весь мокрый
С макушки и до самых пят!
В избе тепло. Часы стучат…
И снится сон мне добрый – добрый.

На танцах будто я – девчонка,
Кружусь… А парень мой в сторонке.
Не сводит глаз с меня и вот
Ко мне идёт. И мы фокстрот

Танцуем до изнеможенья!..
Все эти «ПА» и все движенья
Забыла я давным - давно.
Но тут, как будто бы кино

Смотрю. Опять я в роли главной,
И танец получился славный!
Я сон не в силах превозмочь,
Но движется к исходу ночь.

Как знать, а может завтра снова
Надену туфли и обнову,
На плечи руки положу,
С тобою в танце закружу!..