Текст гимна на мотив Глинки Славься

Владимир Алексеев Псков
Было такое время, когда Сергей Михалков не был задействован по назначению в третий раз, а гимном страны была безтекстовая музыка Глинки.
Генерал Лебедь ещё летал, наблюдая с высоты стада козлов, бегущих за морковкой, а замечательный актёр Алексей Петренко ездил по стране с выступлениями, агитируя за генерала. Ему и был передан предлагаемый текст гимна на бытовавший тогда мотив, ошибочно именуемый дикторами телевидения и радио —"Славься".
Изменилось бы что-либо, с той музыкой и этими или подобными им словами?
Пусть они будут здесь именно теперь, для истории.

***

Гимн России. Музыка Глинки "Славься"

Славься, свет Отечества родного
В именах твоих сыновей.
Весь наш труд, достоинство и слово
Пусть послужат славе твоей.

Пусть же в братстве сердец благородных
Будет мира и правды оплот.
Пусть в семье народов свободных
Будет равным российский народ.

Широки российские просторы,
Грозной силы вечный исток,
Но идём к соседям не для ссоры
Мы на запад и на восток.

Пусть же в братстве сердец благородных
Будет мира и правды оплот.
Пусть в семье народов свободных
Будет равным российский народ.

***