Снова в сердце странные вопросы На мотив ДДТ 1999

Влад Норманн
Снова в сердце
странные вопросы,
у меня кружится
голова,
на дворе октябрь,
это значит - осень
уж совсем
взяла свои права,
облетают
листья на деревьях,
скоро будут
голыми стоять,
всё равно я шлю
благодаренье 
богу, а за что? -
вам не понять...

Осень - это
светлая печаль,
за нею благодарю   
я бога,
может догорю
я, как свеча,
может к счастью
выведет дорога? -
боже, боже,
пусть уходит
прочь тревога
и ветра в дебоше
зря не мчат,
боже. боже,
как мне одиноко,
осень, осень -
светлая печаль,
не карай, судьба,
меня жестоко,
пусть уйдет сомнений
горький чад...

Хочется бабьего лета,
ветры - артисты балета,
вижу я их пируэты,
вижу их странный балет,
дайте мне добрый совет,
сердце мечтой не согрето,
хочется бабьего лета,
но оно кануло в Лету,
видимо, песенка спета,
не где взять в лето билет
и нет спасенья от бед,
осень? - ах, всё это - бред...

переработано в 2023