Такая ночь!

Ольга Бордакова Лебедева
Мир ночной на дневной непохожий...
Вот бредёт одинокий прохожий,
Рассуждая о чём-то своём...
Тихий всплеск разбудил водоём.
Вот собака во сне завизжала,
Может быть, сон дурной увидала
И, представив себя щенком,
Заскулила лохматым клубком.
Подхватили, как эхо, соседки...
Лай собак днём услышите редко:
Заглушают машины его...
Ночь. Вокруг ничего... никого...
В темноту из чужого окошка
Храбро впрыгнула чёрная кошка,
Потревожив росу на цветах,
И растаяла в сонных кустах.
Небо звёздной засыпано крошкой.
А под утро туман расстелется.
Ночь совсем непохожа на утро.
Ночь такая... просто не верится...

15.08.2023.