Проводы августа

Ольга Альтовская
ПРОВОДЫ АВГУСТА

Снова бесстыжего солнца нахрап.
Время бредового препровожденья –
Потного дня и бесплодного бденья.
Лето горит, завершая этап.

В доме ни яблочка в Яблочный спас.
Всё погорело в садах и посадках.
Тучки теряются в буднях несладких,
Видимо, копят дожди про запас.

Проводы августа зреют в душе.
Оводы-доводы жалят, витая.
Осень крадётся, в безводье плутая,
Ищет дорогу в ночном мираже.