Ferme les yeux

Зигмунд Франкен
Ferme les yeux *

Стихи пишу я только о тебе.
Не ты одна уже об этом знаешь.
Закрой глаза, когда меня читаешь, —
Слова приходят сами по себе.

Как влажен твой прекрасный чистый след.
Я помню всё, что ты тогда сказала,
Как ты меня нашла и как узнала,
И подарила бесконечный свет.

Я помню как у нас над головами
Наш белый Ангел по ночам кружил,
И наши чувства лучшие будил,
И укрывал пушистыми крылами.

Печаль моя прекрасна и светла.
И память наполняется тобою
С такой высокой чистою тоскою,
Какой высокой только ты была.

Закрой глаза. И слушай  тёплый ветер.
Лишь только у него достанет сил,
Сказать тебе, как я тебя любил,  —
Нежнее всех на этом бренном свете.

18 августа 2023 г.

*— закрой глаза (фр.)