Поэзия

Вигольв Риз
(Начинающему поэту Свидерскому В.)

Её покинул ты нежданно,
И всё же ждёт тебя она.
Когда в тиши глубокой ночью,
Стоит у твоего окна.

Ты обо всём забыл отбросив,
То что дала она тебе.
Она даря ничто не просит,
Но ты не думай о себе.

Дари в ответ слова сплетая,
В поэмы, оды и стихи,
Её как в жемчуг украшая,
В строфАх любовно сохрани.

Она оценит и одарит,
Тебя еще в сто крат сильней.
Живя в стихах не угасает,
Поэзия ведь имя ей.
2023