Ровно в 8

Галина Дьячкова
               
        ***
…Вот отпылала осень,
 Тихо теперь в саду.
 Жду, как и прежде в 8.
 Ты мне сказал: «Приду».
     Листья опавшие под ноги стелятся…
           Пусто в саду.
     Скоро зима и завьюжит метелица!
           В 8 тебя жду.
 Жду, ты придёшь и скажешь,
 Что не помеха дождь.
 Снег на дороги ляжет,
 Ты всё равно придёшь.
     Лисья опавшие под ноги стелятся…
          Пусто в саду.
     Скоро зима и завьюжит метелица!
          В 8 тебя жду.
Жду я тебя с надеждой,
Снова в глаза взглянуть.
И с теплотой, как прежде,
К милой груди прильнуть.
     Вот и зима, закружила метелица…
           Мне на беду.
     Белым ковром снег по улице стелется…
           Ты мне сказал: «Приду.»

                ***
Помнишь, ты приходил ровно в 8.
И сияли алмазом глаза!
За порогом зима или осень,
Снег ли шёл или дождь и гроза.

А теперь жду звонка ровно в 8,
Не свожу с телефона я глаз.
За порогом опять скоро осень,
И погода не радует нас.

То дожди, то неистовый ветер…
Светлый луч промелькнёт иногда.
Я теперь не мечтаю о встрече.
Ярко светит другая звезда!

Ну, а я, если грустно и тошно
Вспоминаю тебя и молюсь…
А потом нос зарою в подушку,
Как в подмышку, в любви растворюсь…

И мне станет тепло и уютно.
А по сердцу надежды ручей.
Что нужна я тебе обоюдно.
Что ты мой! Только мой иль ничей.

Стыдно быть и ревнивой, и жадной.
Понимаю. Мой поезд ушёл.
Но звонок твой мне служит отрадой.
Голос слышу и мне хорошо! 
Будто снова ко мне ты пришёл!