Абсолютная власть

Строганов Сергей
Другие пусть век проживают,
Отходы производя -
Мое место там, где смыкают
Объятия с небом земля.

Спокойной улыбкой героя
Встречаю задумчивый лес,
И серое над головою
Бескрайнее море небес.

Хоть маленький я человечек,
Но мира огромного часть -
И я бесконечен и вечен,
И я - абсолютная власть.

Первые четверостишия написаны в юности, последнее - в 2022 году.