Не хватит голоса у кобелей и сук...

Гранов Александр
Не хватит голоса у кобелей и сук
для воя по покойникам Донбасса,
идёт война своею скорбной трассой,
как истины момент - кто враг, кто друг.

По многоточиям нелепых падежей,
сквозь скопища отвергнутых желаний,
идёт война, перешагнув страданья...
Звучит здесь мягко сленговое - жесть.

***

Враг не во времени шагает - в падеже,
в лишительном, в нём падает в могилы,
лишившись разума, сердца рвёт, жилы;
не побрататься нам с врагом в меже.

Меже, что между нами роют их паны,
с русней им на одной планете тесно
и ловит ухо траурные вести
о недоживших до любви, весны...

***

Пятнадцать в русском падежей - сплошной обман,
не знали чтоб, мол есть какой-то выбор,
а так - в лишительный, на фронт и выбыл,
а дальше крематорий, дым, туман...

А может в превратительный уйти падеж,
изгнав из-под чубов все злые мысли,
подумать - что нас ждёт в Христовой Выси
и жить, как жили, - без границ, без меж.

18.08.1023

В русском языке по факту 15 падежей!
6,которые мы изучаем в школе: Именительный,
Родительный, Дательный, Винительный,
Творительный падеж, Предложный падежи.
И ещё 9 дополнительных падежей: Звательный,
Местный, Разделительный, Счётный, Отложительный,
Лишительный, Количественно-отделительный,
Ждательный и Превратительный падежи.