Кактус

Юлия Чернякова 2
Да,колючий я, и что же,
Да, на ёжика похожий,
Можно обо мне забыть...
Только иногда полить,
Удобренья по весне
Подложить чуть-чуть ко мне.
Мрожно обо мне забыть,
Только, всё-таки, любить
И в терпеньи ожидать
Года три, а может пять...
И тогда среди колючек,
Словно ночью яркий лучик,
В нужный день и в нужный срок
Ты увидишь свой желанный,
Нежный-нежный, долгожданный,
Удивительный цветок!
                14.07.23