Любила?

Нина Татаренко
Любила? Не знаю.
Страдала? Не очень.
Ушла добровольно,
В поисках доли.
Сама отпустила,
Ничуть не жалела.
Считала - привычка,
И верить хотела.
Вдруг – небо в осколках,
Завыли сирены.
Война разделила,
Разрезала вены…
Звонок долгожданный,
Голос далекий.
Тепло охватило -
Любимый! О Боги!
И сердце воскресло,
Средь горя разрухи.
Он в трубку целует,
И гладит мне руки…
Быть может увижу,
Тебя я при жизни?
Но кровь в километрах,
И тучи нависли.
Любила? Конечно!
Теперь знаю точно.
Пауза в сердце,
Исчезла надолго…