Август

Анна Сыромятникова
Россыпи созвездий. Август молоком.
Плеск волны прибрежной музыкою в дом.
Лунная дорожка - долгая строка.
Ночь, сиамской кошкой не спеши в века.

Август, верный август, край мой исцели,
На тепло и счастье мир благослови.
Пусть в осенней сказке кружится твой свет
С россыпью прекрасных, благозвучных лет.