Отчего расходятся люди?

Дмитрий Жарников
Отчего расходятся люди,
Будто лодки на курсах встречных?
Стало тесно двоим в этюде
На просторах гармонии вечной...

Для того их пути разорвались,
Может, чтобы найдя другие,
Старых нити навек затерялись.
Их пески занесут временные...

Да не станет фатальной ошибкой
Для решивших свернуть с параллелей.
Каждый пусть свою ищет вершину,
Не боясь очутиться на мели.

И закат вновь сменится рассветом,
Бесконечный свой круг продолжая.
Эти двое расстанутся летом,
Но друг друга совсем не теряя...

(©, 18.08.23)