Гармон радости

Мечислав Курилович
    
     Причиной алкоголизма является постоянное употребление алкоголя и, как следствие, атрофия клеток организма, вырабатывающих эндогенный спирт, как незаменимый стимулятор всех физиологических процессов в организме, и, в первую очередь, гормона радости - серотонина.
    По закону природы нефункционирующий орган перестаёт функционировать. И нужен допинг, чтобы его заменить – для импотентов – это виагра, для алкоголиков – чарка, а при её отсутствии начинаются галлюцинации (белый коник), часто суицидальные.
   Как лечить? Просто. В первую очередь необходимо реанимировать в организме самогонный аппарат, вырабатывающий спирт.
    Такое средство открыл гродненский академик биохимии ещё в семидесятых годах прошлого века. Лекарство штучное, для изготовления одной таблетки требуется работа всего института биохимии. Я, как врач, (по регламенту) вникая в anamnes vite женщин, которые работали в этом институте и лечили своих алкашей лекарством академика, не раз убеждался в результативности изобретения. Не называю его фамилию. В Гродно личность хорошо известная.
    Результат ошеломляющий. Лекаство от от Бога. Один недостаток - цена. Но в масштабах фарминдустрии - копейки.
     И отправился академик в министерские кабинеты, чтобы внедрить своё ноу-хау в фармацевтическую. промышленность. Ходил долго. Внимательно слушали. Улыбались. Но воз и ныне там. Наконец, в министерских коридорах встретил однокурсника по альма-матэр. Поговорили.  От души. Как говорят сегодняшние политики, за закрытыми дверями. И его сокурсник подвёл черту:
- Дружище, ты что спятил, алкоголь и табак дают 50% дохода в экономическую копилку государства, и кому нужно твоё изобретение?
  Нет уже академика и его изобретения, бродившего несколько лет по сарафанному радио гродненцев. А жаль.