Пустота

Борис Нечеухин
Напросилось Слово на ночлег –
так, пустяшное, с неясным смыслом…
тишина зловещая повисла,
времени остановился бег.

Мало ли кто заплутал в ночи,
сбившись вдруг с просёлочной дороги:
“Ты не мнись, родное, у порога –
к ужину ножонками сучи!”

“Пустота!” – Присела на скамью,
серою безликостью играя;
мне казалось, что она другая –
пострашней, с ничтожнейшим IQ.

Тут же – Королева Млечных Трасс,
звёзд далёких вечная подруга…
с Пустотой уйдут любовь и ругань,
жизнь моя тупая, без прикрас.

На помятой скатерти следы
той ночной пирушки, с важной дамой;
выпорхнуло Слово из вигвама,
никому не причинив беды.

Пусто на душе… других гостей
ожидаю, отворимши двери…
я же Слову искренне поверил,
“Вечность” нацарапав на листе.


18 августа 2023 года,
Санкт – Петербург