Концерт на корабле

Владимир Дядченко
Гитара, микрофон,
софиты, седая голова.
В ней музыка, слова.
Это эндшпиль, не дебют.
Пусть теперь мысли
в разные стороны бегут.

По двое, по трое...
Сколько здесь судеб?
Зрителей, тачек, лопат, костей.
Сцена на палубе, по Каналу.
Всё для людей.

Мосты.
Под ними - вдоль реки.
По ним - поперёк.
Но в результате теперь
только на север,
на юг, на восток.
Поезда на мостах,
внизу корабли,
три красных фонаря сзади,
или один слева.
Жажда странствий внутри.

Да не оскудеет плоть,
дающего просто так.
Хоть маловероятно,
что повернётся вспять.
Незачем любить,
но без этого никак.
Оставь надежду
в покое, чудак.

Не важно,
"Осень в Сигулде"
или весна.
Лишь бы ты была
счастлива и не одна.
Пусть он убережёт тут,
тех, кого пока ждут.

Автограф, останется
только пластинку подписать...
К тебе, небесная, учусь летать.