Мышь

Галина Рябова-Дворядкина
Мышь,
      приняла крысиных стая.
Эх! Если б их считать роднёй!
День ото дня-та мысль простая
В мозгу надеждою пустой.

Пусть, не родня ей будет кровной.
Она ж воспитана, мудра.
На жертвы рада-безусловно,
Иметь достойные права.

Понятно, схожа цветом меха,
Мозоли быстро нажила,
А лавры первого успеха-
Она трудами обрела.

Им четвертью ее размеры,
Но в общем, также как они,
Найдёт возможность взять барьеры-
Хотя и лапки не сильны.

Труды её и стойкость ценят-
За то награды всякий раз.
Да только, что они изменят-
Мышь только мышью родилась.
 
И от того желанье злее,
А потому, любой триумф 
Петлёю держится на шее,
А в голове вскипает ум.
      ^^^**