Гипномахия

Маджнунъ Аль-Хазред
На крышу кирхи сам Нистагмуэль, распространив дерюжных крыльев плащ,

Сел, как корабль, шпиля резную  мель
под киль грудной,
скрежещущ и скрипящ
Подмяв,
И антизубогубый рот
Телескопируя на пять локтей вперед,
Сбирает сирых града моего,
Но им не обещает ничего,
Помимо снов, и снов других во снах, и в снах других последующих снов,
Что, глаз полуприкрытых гипномах?
Нистагмуэль!
И нет ни букв!
Ни слов!
Слюна вскипает в уголочках рта
И крыша кирхи под луной пуста.



Фотография © Маджнунъ Аль-Хазред