Ушла, не оглянувшись

Александр Георгиевич Козлов
Видел я странное что-то,
Снится мне, ёрш твою медь?
Крыша готовится к взлёту,
Кровлею машет взлететь.

Час я смотрел на старанья.
Не оторвалась, гляди.
Так ей сказал утром ранним:
"Крыша, постой, погоди.

Если летать несподручно,
Ты поучись у орла".
Та матюкнулась беззвучно,
Не оглянувшись, ушла.