Осень уж близко, но прячется где-то

Александр Баканов
Вот и кончается знойное лето…
Осень уж близко, но прячется где-то,
Словно обжечься на солнце боится.
Спит с декабря. Ей, наверное, снится
Бальное платье. На голые плечи,
Шаль золотую накинувший вечер.
Ветром расчёсаны рыжие волосы,
Как от купальника светлые полосы
На загорелых плечах перелесков
И паутинки, как тонкая леска
В выцветшем небе усталого цвета.
Спит ещё осень, а царствует лето.

18 августа 2023 года