сын Алкмены

Вячеслав Моисейчев 3
Не ведомы пути , границы
И неизбежен час
Когда в окраину явиться
Прикажет Зевс!
Как повелитель в нас
На Гору
Божественный обитель
Ушёл не каждый повелитель
Кого призвали Души предков
И чести удостоили Бога
Того из памяти
Не выкинут века!

Геракл!
Подвигами честен
И в Мире , хорошо известен
Но спор?
Где он нашёл приют последний.
Которого в Элладе чтут
И называют Богом!
О! Версий много и преданий
За Жизнь достаточно сказаний
А подвиги пытаются оспорить
И в наказания за грехи
Отравой желчи , жгут враги.
Не Ангел был
Герой Эллады
Но каждый знал
И пел ему Рулады
От силы Духа
До Любви
Он сыном был
Своей Страны.

Зачат в тройном
Совокуплении
Он Богом Зевсом
В изумлении .
От красоты Любовных чар
Избранницей Людей
Из рода , что взрастил Персей
Мать!
Царица Алкмена!
Не ведала в себе
Измену
И родила , разительно не схожих
Двух близнецов
В друг друга не похожих.
Интригой создан Мир!
Или в попойке.
Но точно жертвой стал
Алкид!
Впоследствии Геракл!
Он силой наделён
Он победитель
Но немощен от яда
От Интриг.
О! Возненавидевшая
Гера! Супруга Зевса!
Небособлазнитель!
Земную Жизнь
Прославил побеждая
Врагов и силу
Силой принуждал
И не давал плутарскому
Коварству
Он шансов в смерти
Точно знал.
Но от коварства Женщин
Не спасёшься
Огнём не выжечь
Яда жар с груди
И лишь поймёшь
На Небо вознесешься
Где Суд Богов
Укажут впереди.

В коротком, скудном описании
Нет той картины,
Что была давно
Но Имена прокуренных
Алимпом!
И Жизнь в преданиях
Старины.
Видны,
Но жаждут разъяснений.
Которые не явятся
В видениях
Кем бы ты не будь
А в памятных сказаниях
Одарят предки в описаниях!
Пусть малость ,
Толику , чуть-чуть.