Мой Мариуполь был распят

Кузнецов Виктор
Распять его! орал свирепо Киев
горланил Львов переходя на вой
мол Мариуполь, как и вся Россия
виновен в том, что он ещё живой

Распять его! вопила заграница
Париж, Варшава, Лондон, Вашингтон
и палачи, уже не пряча лица
преступный исполняли приговор

Из всех орудий вражьих на планете
ему вбивали гвозди в два крыла
распяли пляжи, море, даже ветер
и на колени рухнули дома

Спасла Россия мать, и душу с телом
сняла с креста, включила маяки
дорогу в пропасть указала изуверам
теперь не щёлкают затворы и курки 

На пляже, моря и ветров касаясь
я в небо тихо Господу молюсь
молюсь и каюсь, каюсь, каюсь, каюсь
жить в Мариуполе по-новому учусь.