Семочки

Александр Виленский
" Семочки".
Звенят куранты, голуби взлетели,
Путь к Мавзолею - очередь-змея...
Чтоб получить сакральный доступ к телу,
В той очереди парюсь школьник - я...
Надысь купил я " семочек" у бабки,
Как кстати!   Ожидания скрасить сплин...
Плюю лузгу без задней мысли на брусчатку,
Вдруг подбегает офицерский чин..
" Как смеешь ты плевать у Мавзолея! "
Вскричал он громко, брылями тряся,
Я сдулся, возразить ему не смея,
Тот ужас через годы пронеся...
"Ильич" на постаменте возлежащий,
Какой-то жёлтенький, а так вполне похож!
Старушки плакали, платки к глазам прижавши,
Моё мощами сердце не пробьёшь!
А что же " семочки"? Так в театре пригодятся!
Тогда я был с портвейном не в друзьях!
Щёлк! Плоть жуётся и глотается,
И по дуге планирует лузга!