Ода Маяковскому

Мария Мартьянова
Корми остатками своей человечности,
Рассыпанной по полу как твердый рис
Пропитанную нАсквозь липкой вечностью
Кучку озлобленных мерзких крыс

Покуда ты без мозгов и амбиций
В глазах, тех кто выше давно пролетарий
Они без малейшей тени на лицах
Плодят под коврами свой серпентарий

А я же, пока в эти дни задыхалась
От несправедливости, с доходом плоским
Читала немного и вдохновлялась
Володей Владимировичем Маяковским