Сны августа

Светлана Быкова
Август предлагает: “Отдохни
И тепло последних дней прими...”
И, укрыв грядущей жизни даль,
Положил он мне на плечи шаль...

В тех объятьях так уютно мне –
Как во сне... В том давнем, дивном сне –
Явственном, что не назвать и сном,
Кто-то, кто до боли мне знаком,
На меня смотрел... И взгляд Его
Проникал в Сад Сердца моего,
И Цветок, что в нём так долго чах,
Вдруг расцвёл в лазоревых лучах

Взгляда, что Любовью напоён –
Словно в мир иной я вознеслась...
Утром думала я: “Сон? Не сон?” –
Ощущений так реальна власть!..

...Тёплый август нежною рукой
Приобнял меня: “Замри... Постой...
..................................................
В тишине услышала я весть:
“То не сон был: Он и Мир тот есть...”

(18.08.2023, 13-00)
(Фото автора)