Почему грустят варежки?

Галина Ильина 5
Среди женских рукавов
Есть одна красавица –
Рукавичкою она
Всюду представляется.

Улыбаются в ответ
Пуговки, карманы…
Только варежкам одним
Грустно от обмана.

- За словами, просим вас,
Лучше вы следите -
Рукавичками зовут
Только нас, простите.