Когда-то я была

Полина Шибеева
когда-то я была, как кошка, весела
и я была глупа,
искала лишь тепла
и все мужчины жгли
и за собой вели
июнь дышал в висок
и плёл тугой венок

когда-то я была, как свежая трава
глядела него
и думала: права
когда внутри авто
была как решето
и воздух был сухой
а он - как водопой

я всё бы отдала за нежную ладонь
но он смотрел как волк
и говорил: не тронь
квартиру он закрыл
в которой так любил
мы двое разошлись
мы не смогли на бис

теперь всё позади, под сорок мне
я вряд ли окажусь
на том кипящем дне
но я смотрю на ночь
и рвусь куда-то прочь
и годы, как трамвай
несутся в месяц май