Готика

Вигольв Риз
В черном платье, серым днём,
Ты идёшь среди руин,
А глаза горят огнём,
Губы - черный гуталин.

Поступь статная как танец,
Ветер в волосах играет.
Ты собой украсишь глянец,
Взоры что других поймает.

Среди арок бесконечных,
Пики башен острых стрелы,
Словно стражников извечных,
Грозно над тобой темнели.

И гаргульи что на стенах,
Головы свои склоня,
Вдруг на мраморных ступенях,
Поприветствуют тебя.
2023