О вдохновении

Сергей Бакушин
Пришло. Надолго ль посетило?
Внушило песню лить любви,
Ночное восхвалять светило
И о разлуке петь, увы.

Но, настроенье подбодряя,
Сменю назавтра тему круто
И напишу: о милом крае,
О наслажденьи той минутой

Когда рука в руке с любимой
Гуляем, сделав солнцу взмах...
Всё это так неповторимо
Как строчки в будущих стихах.