Так трепетно

Татьяна Наумова 4
Так трепетно прощается со мною лето,
В рассвете капли дождевые сыплет на стекло.
И эти слезы с неба- верная примета,
Что ускользает быстропроходящее тепло.
Лист оторвется от родимой ветки,
Снесется ветром цвЕтное пятно.
Мелькнет в окне ,как будто вышедший в разведку,
И приземлится плавно на крыльцо.
Распотрошится за день ворох листьев,
И обозначится у леса лысинА.
И календарь еще один сезон очистит,
Откроет мне страницу сентября…