От Духа - правда

Светлана Кокорева
Как любим мы, когда слащаво ублажают
Словами нас лишь только о любви.
И обольщают, этим усыпляют
Народа дух красивостью они.

Не знающие ныне Духа Божья
Во всей Его прекрасной полноте,
Вещают от ума, вещают ложно,
Распространяя ересь по земле.

Не видит уж народ всех действий Духа,
Который хочет нас наставить, обличить.
Глаза стают уж слепы, уши глухи,
И сердце не внимает, но молчит.

Когда придет к нам Дух Святой, извечный,
Он будет прежде правду говорить.
Вещатель Божий, славный, бесконечный,
Желает Сам наставить и учить.

Его изгнали, нет к Нему доверья,
Внимают слову человечьему теперь.
Да разве будет возрастать в нас вера?
Ведь Сам Дух хочет отворить нам дверь.

Нам надо, чтобы нас ласкали, гладили
И речи сладкие провозглашали нам.
И потому мы Дух Святой оставили,
Поверив лживым и неискренным словам.

И потому обиды, нетерпение,
И возмущенье сковывает нас.
О, если б приняли святое излучение
И вникли, что Он говорит подчас!

И вспомнили, как стан Господень облаком
В седые и ушедшие века
Водил Бог, научая Духу кроткому,
И наставлял и обличал Он их всегда.

От Духа - правда, светлая, неискаженная,
Желает каждого Он в Царство привести.
Войдите в родники незамутненные,
Лишь там святые, светлые пути!

18. 08. 2023


Притчи 27: 5
Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.

Исаия 30: 9-10
Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
Которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть ", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное

Иоанна 15: 26
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

Иоанна 16: 8
И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.

Иоанна 16: 13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.