Запах родины

Гафурова Света
Лист смородины - запах родины...

Сладкий банный дым...

Запах ветра,что вольно бродит

у прозрачной воды...

Пахнет рыбой и мокрой прелью,

и молОками, и цветком...

Пахнет медом, небесной капелью

и парным молоком...

Запах лошади и навоза

и коровьих лепех...

Запах шпал и сенного воза...

Даже камни пахнут и мох!

Выдох леса - пряный, пьянящий...

Ароматы травы...

Этот запах родной, настоящий...

Дух подпревшей листвы...

Эти запахи с детства знакомы.

Эти запахи так люблю!

Пусть бесплотны и невесомы -

не продам их и не куплю!

Столь божественно, невыразимо

и течет, словно ток любви,

И навек до конца растворимо

и в душе моей, и в кровИ!