Осень

Неткасова Ирина Анатольевна
    А осень!..
    Сначала она мало чем отличается от лета: тепло, садовая земляника, игры, дожди. Добавляется школа. Но на не пугает, не утомляет, а разбавляет будни. Только уроки делать сложно – никак не лезет в голову математика!.. Но вскоре и это исчезает. Остаются уроки, соревнования по шахматам, шашкам, лёгкой атлетике, олимпиады. Жизнь кипит.
    На смену тёплым дням приходят пасмурные, и тогда тяжёлые серые тучи застилают всё небо, весь горизонт. И мы ходим в сапогах, куртках и под зонтами. Ищем травянистую тропу до школы.
Когда трава заканчивается, с нетерпением ждём заморозков, первого снега, зимы.
    «Дождь не бывает вечным!» (с) К/ф «Ворон») На смену дождям приходят бабье лето, золотая осень, а с ними прогулки по золотой опавшей листве, походы за грибами, ежевикой, за природным материалом (которого сейчас предостаточно).
     А ночью слушаешь ветер: что он шепчет? Какая будет погода?
Смотришь на ночные тени: какие интересные фигуры!.. Кто-то идёт, кто-то летит, кто-то ползёт, кто-то крадётся…
     Сказочно-необычным казался весь мир! А чудеса происходят там, где в них верят.