Глаз твоих драгоценности

Вячеслав Кудряшов
В кафе с виноградным названием
Я пью облепиховый чай,
Моё тобой любование
Намеренно и невзначай.

Смотрю на тебя беззастенчиво,
Смущая, наверняка...
Ты с солнечным светом повенчана,
И свежестью родника.

Пшеничных волос твоих локоны
От залитых солнцем лугов,
Из летних соцветий ты соткана -
Ромашек и васильков.

И в глаз твоих драгоценности
Я завороженно смотрю...
С тобою учусь я смиренности,
За встречи благодарю.

Мы в разных живём полушариях,
За яркою звёздной стеной,
Но всё же, глаза твои карие
Теперь навсегда со мной:

Лишь веки прикрою уставшие,
Являются передо мной
Глаза, дорогими мне ставшие,
Загаданные судьбой.

Они с чарующей силою
Пленили меня без труда.
Я в них утонул, моя милая,
Однажды и навсегда...