тихонько продолжаешь жить

Ель
тихонько продолжаешь жить,
соединяя горизонты,
в которых странно ворожит
звезда... в руке дрожащий зонтик
под каплями дождя ли? лжи?
рассеет ветер миражи
и назовешь печалью горе...
и лишь любовь рождает свет...
вновь нарушается Завет
и остается только спорить
с собой? Вселенной, что лежит
в руинах войн, вражды и смуты?
опять не ясно, почему ты
до этих дней сумел дожить...
опять пытаешься сложить
из колких льдинок слово "ВЕЧНОСТЬ" -
рифмуется с "не нас, не нас..."
и продолжается пасьянс 
снова знание конечно
и остается повторять
"Помилуй Боже, деток грешных
Своих"