Тебе, Сергей

Олег Андрияшкин
Как много любви в твоем нежном слове.
В нем романтика юности, детский восторг.
Ты открыл нам свое душевное горе,
И разителен твой удивительный слог.

Ты писал в непростое для родины время,
Но не боялся искренне творить.
С Русью делил непосильное бремя,
Народную вражду хотел прекратить.

И в те тяжелые годы, как прежде,
Ты замечал обыкновенные вещи.
Природы красоту воспевал в надежде
Успокоить боль сердечных трещин.

Родную землю описывая нежно,
Ты сохранил для нас ее черты.
И остались в России навечно
Памятником словесной красоты.

Сейчас уже другое время.
И пусть прошло почти сто лет,
Ты остаешься другом поколения.
Всем знаком тот вдумчивый портрет.

Есенин, как трепетно и часто
Ты трогаешь за глубь души.
Твои старания прошли не напрасно,
Как тропа в лесной глуши.