Когда стихи...

Галина Уфимцева 2
Когда стихи гладкИ, как скатерть,
а слог - забавен и остёр,
я уважаю их, как братьев,
и обожаю - как сестёр!

Когда в них кровушка струится,
а не унылый дистиллят,
я вижу - судьбы, чувства, лица...
Стихи - со мною - говорят.

Чего-чего мне не расскажут!..
У строк, представьте, строгий суд:
кого-то сажею обмажут,
кого-то к небу вознесут.

И пусть бывает это редко
(талант, увы, не част. Не част...), -
под неприметной этикеткой
вдруг вспыхнет лезвие луча!

От удивленья рот раззявив,
дивлюсь на луч - при свете дня!..
И, как всегда, царапнет зависть,
но я почувствую - родня!