Евгений Арефьев

Ирина Мацигура
АРЕФЬЕВ ЕВГЕНИЙ


Потом я выдернул кольцо...
Похолоднело.
Склонилась мамино лицо
И постарело.

А я, практически, убит.
Я мироточу.
И мама рядышком стоит,
Читает "Отче"

Но на переднем рубеже
Не до колечек.
И мне примерили уже
Терновый венчик.

Упал туман, как органза,
Как белый саван.
Кричали мамины глаза -
Новоприставлен!

Новопреставленному - нимб!
И в кругосветку!
Арефьев Женька не погиб!
Ушёл в разведку.