Форма слова

Константин Челлини
Я редко размышлял о формах слова
Средь плавных линий прожитого дня,
Подчас в раздумьях сколько раз сурово,
Судьба касалась крыльями меня…

Но что мои вседневные заботы,
Когда они не в силах отвратить
Души волнений, тягостные всходы,
Что могут эти строчки подарить?..

Доколе формы слова совершенство
Сулит отрады пламенную суть,
Рифмуясь то с сиротством, то с блаженством,
Но всякий раз отваживая грусть?...

Уверен,что сей образ бесподобный
Рождает лик вселенской доброты,
И среди ночи мира первородной
Стремлюсь уйти от глупой суеты….

Чтоб раствориться в нежных красках утра,
Которые придут на смену ей,
Пусть избегу я рифмы «перламутра»,
Но с каждым словом стану лишь мудрей...

18 августа 2023 г., Тула

Изображение создано с помощью нейросети