Любимый дом

Ирина Кузьмина Мира
Любимый дом, родные лица,
И разговоры до утра,
Мне это время часто снится,
Как будто было всё вчера.

Тепло родительского дома,
Ничто не сможет заменить,
В нём всё до мелочи знакомо,
И память не даёт забыть.

Те вечера у самовара,
Где под гитару пел отец,
А мама стол нам накрывала,
И рядом пёс сновал – шельмец.

Так было тихо и спокойно,
Пусть не богато, но зато,
Жилось всем весело и вольно,
И не завидовал никто.

Болит, болит моё сердечко,
По временам, которых нет,
Но им в душе моей местечко
Отведено уж много лет.

По папе, что ушёл, я плачу,
И по тебе мой отчий дом,
Грущу… и слёзы тихо прячу,
Листая старенький альбом.

18.08.2023г.