Ипрессионистское. Август

Лариса Елисеева
Вот опять стучат дожди
В окна.
Сад понурый что-то ждёт,
Мокнет.
Солнце ль, звёзды - груди туч
Скрыли.
Птицы пробуют летучесть
Крыльев.
Ветер носит запах свежих
Яблок,
И не греет взгляд твой прежний:
Зябко...
- Что там? Всхлипы чуть слышны
Вроде?
- Это Августа душа
Бродит...